Nuestra Empresa Explotacion y Tecnologia Inversiones y Obras Nuestros Servicios Oficina Virtual Noticias y Publicidad

Controles Bacteriológicos para agua potabilizada y para agua no potabilizada

Bacterias Heterótrofas Bacterias Pseudomonas Bacterias Coliformes Totales Bacterias Coliformes Fecales Bacteria Escherichia Coli
UFC NMP/100ml NMP/100ml NMP/100ml Presencia/Ausencia

La diferencia entre los análisis bacteriologicos para aguas potabilizadas y no potabilizadas radica en el numero de diluciones que son necesarias realizar para aumentar la precisión de los mismos.

Envases y volumen de muestras:
El envase debe ser de vidrio y esterilizado, con tapa esmerilada y envoltura de papel, el volumen no debe ser menor a 500 ml. En caso de aguas cloradas el envase debe contener antes de esterilizar una solución de tíosulfato para neutralizar la acción del cloro.
Los envases pueden ser provistos por el laboratorio de .

Recomendaciones para la toma de muestra:
Cada muestra deberá ser representativa del agua a Controlar.
No debe enjuagarse el envase.
La toma se realizara evitando cualquier contaminación accidental de modo que asegure la esterilidad de los recipientes.
Para todas las aguas el envase no deberá llenarse de modo que se mantenga una cámara de aire que represente como mínimo el 5% del volumen total.

volver a Control de Calidad de Aguas